Hello
bebs, siapa yang suka memasak, atau suka jajan karena cari referensi ‘’ Food Travel ‘’ Apapun itu nikmati saja,
kalau enggak bisa masak gimana nih? Belajar, iyakan? Enggak ada yang tidak
mungkin, coba dulu, coba terus dan
sampai bisa. Kalau rasanya kurang, hambar, dan Tidak enak? Itu mah biasa, semua
butuh waktu dan proses. Dan jangan minta cepat bisa, kalau memulai saja mikir
langsung saja gass cus bertindak, okeh! Dengan beraktifitas akan lahir ide dan
inovasi. Nah, jangan selalu instan, karena hanya mie instan yang cepet
penyajiannnya. Rileks dulu ya bebs. Yuk, kita coba Tips Memulai Memasak :
Yuk bebs, kita mulai pengalaman pertama dengan berani memasak tahap 1, dengan menu
seperti dibawah ini :
Daging
Nyemek Pedas
Kali
ini kita coba resep dari " Daging Nyemek Pedas ".
Bahan :
- Daging Sapi Segar
- Cabe Merah Kriting,Cabe Rawit
- Taoge, Kol, Daun Bawang
- Bawang Merah dan Bombay
Bumbu
:
Minyak, Kecap, Garam, Gula, Saus Cabe Pedas, Lada, Saus Tiram
Bumbu Racikan Non MSG.
Mengolahnya
:
Bawang Merah dan Bombay diiris, digongso dengan minyak sampai berbau
harum, masukkan
air setelah itu masukkan daging sapi digodok agar
empuk,masukkan
cabe yang sudah diris, semua bumbu dimasukkan,
perbaiki rasa dan
masukkan taoge, kol, daun bawang. Rasa pas dan
sajikan.
Komentar
Posting Komentar